驚!敦睦艦隊染疫案 傳蔡英文竟前一天就已知情

海軍敦睦艦隊染疫,造成台灣的新冠肺炎疫情急速升溫,官兵足跡遍布全台,造成民眾恐慌;而近日更傳出,總統蔡英文在事件爆發前早已知情,提前一日便開始與相關人員開會研議危機處理辦法。

據風傳媒報導,黨政人士透露,在本月18日中央疫情指揮中心公開敦睦艦隊染疫案件前,17日蔡英文便已經收到國防部長嚴德發的相關報告,也立即展開相關會議,研討一系列的危機處理措施,設法要將疫情升溫的風險壓到最低。

消息指出,蔡英文與行政院長蘇貞昌19日討論疫情紓困時,就在會議中提到敦睦艦隊染疫案的處理方式;20日行政團隊正式就艦隊染疫案開會研議;22日蔡英文在敞廳談話中已三軍統帥身分表達立場並道歉;而行政院團隊也兵分多路,召集相關單位為事件做出應對處理。

黨政人士指出,蔡政府一連串的處理,就是為了要讓這起事件對於台灣防疫的衝擊降到最低,絕不能讓病毒進入社區。

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享