柯文哲稱口罩3.0要運費不會打敗販賣機 蘇貞昌這樣說

口罩實名制3.0日前上路,開放民眾可以至超商插健保卡預購口罩並付款,之後再到元超商取貨,民眾使用率高,台北市長柯文哲強調,口罩3.0不影響台北市設置口罩販賣機政策。對此,行政院長蘇貞昌今受訪表示,為了讓民眾購買口罩更便利,研發新的方式,地方政府如果有好的方式也很好,沒有誰勝誰敗的問題。

為方便民眾快速便利購買到口罩,台北市政府日前推出實名制口罩販賣機,吸引民眾大排長龍搶購,如今口罩實名制3.0上路,民眾可以直接到超商預購口罩,被認為將打敗口罩販賣機,柯文哲昨受訪表示,不會被打敗,因為超商口罩3.0每次還要扣7元運費。

蘇貞昌今上午視察台北市防疫旅館前受訪表示,首先謝謝國人同胞努力,好不容易台灣成為全世界口罩最便宜,也是最買的到口罩的國家,為讓民眾購買更方便,研發新的方式,地方政府如果有好的方式也很好,最重要的是每個人都應該作好防疫工作,讓民眾更安全。

對於柯文哲今未陪同視察防疫旅館,而是由台北市副市長黃珊珊出席,媒體詢問怎麼沒看到柯文哲,蘇貞昌幽默回應,「有阿,我常常看到他在電視上,今天副市長也在這裡,她比柯文哲漂亮。」

中時 林縉明

相關文章

分享