五一連假 林佳龍:熱門景點將實施總量管制

清明連假部分景點人潮湧現,中央流行疫情指揮中心緊急發出簡訊提醒,五一勞動連假是否會因疫情取消受矚目。行政院長蘇貞昌今受訪表示,勞動節是既定的節日,只要大家依照指揮中心所訂的防疫作為,像是保持社交距離、勤洗手、自我防衛系統等,連假仍鼓勵民眾正常生活。至於五一連假交通管制,交通部長林佳龍說,針對風景區將進行車流管控、總量管制及分流,若車流超過總量一半,將會透過相關APP提出警示。

蘇貞昌指出,台灣已經連續12天沒有本土確診病例,五一勞動節將至,很感謝勞工朋友辛勞,且勞動節是既定節日,只要大家遵照指揮中心訂定的指引,保持社交距離、勤洗手等作為,相信當全世界都在鎖國封城,甚至禁止民眾出門的時候,台灣是非常少數可以正常生活、自由出入的國家,所以我們鼓勵民眾連假正常生活。

蘇貞昌說,休假跟出遊並不完全一樣,但出遊只要按照中央疫情指揮官陳時中給大家的報告,做好自主健康管理,依照規範來進行,既是保護自己健康,也減少社會負擔。

至於勞動節連假交通管制,林佳龍今受訪表示,交通部配合指揮中心只是,加強1968APP功能,提供用路人即時路況即超過150個熱點,連假車流人潮較多處,除周邊風景區進行車流管制,只要附近停車場停放車輛超過總量一半,就會透過APP發出警示後進行車流及總量管制。

新冠肺炎,勞動節,五一連假,交通管制,蘇貞昌,行政院,交通部,林佳龍

中時 林縉明

相關文章

分享