景點即時影像 北市27日上線

五一連假即將到來,北市府將比照新北、桃園、台中市,於西門町、故宮、中正紀念堂等11處熱門觀光景點設置即時影像系統,並將畫面同步至台北旅遊網、「現在玩台北」APP,供民眾出遊參考,北市副市長黃珊珊表示,今天完成測試,將在4月27日正式上線。

黃珊珊指出,各大景點cctv即時影響系統,今天完成測試,27日將會正式上線,就是台北市所有路段上面,警察局的監控系統,包括車流的影像,還有每個景點、門口的影像會在台北旅遊網上線,所以民眾可以看現場的即時影像來判斷說,這個地方人流的狀況,如果超過很多的數量的話,會即時在線上做相關的提醒說,有哪些景點比較多人要多注意。

黃珊珊呼籲,目前還是回到指揮中心的規範,戶外保持1公尺,然後室內保持1.5點的社交距離,其實是可以安心的做相關的活動,並不是100%不能做,只是可能民眾在逛大街,吃東西的時候特別小心,台北市民仍希望能正常的生活。

黃珊珊認為,經過上次連假的狀況,相信很多民眾也都知道,去太多人擠人的地方是相對比較風險高,我相信台北市民或是台灣民眾現在的警覺心,應該不至於發生過度群聚可能有感染風險。

中時 張薷

相關文章

分享