疫情致富!單親爸在家隔離太無聊 上網買彩券中21億元頭獎

新冠肺炎病毒侵襲全球,大多國家都採取居家隔離政策,以防染疫,但英國卻有1名男子卻因「隔離致富」,由於隔離期間太無聊,便上網購買樂透,結果意外中了5800萬英鎊(約新台幣21億元)頭獎,一夕間成了大富翁。

據《每日郵報》報導,這名中頭獎的幸運兒萊恩(Ryan Hoyle),是名單親爸爸,從事木工行業,與妻子離婚後,帶著一名11歲女兒住在曼徹斯特羅奇代爾市,因為平時就有買「國家樂透」習慣,疫情期間在家中隔離,便改到網路買彩券。

結果萊恩本周收到1封電子郵件,通知他17日買的彩券獨中頭獎,獎金5836萬6487英鎊(約新台幣21億元)。突然變富翁的他向媒體坦言,當時腦袋一片空白,完全不敢相信,經多次確認才確定真的中了大獎。

萊恩說,現在還沒想到獎金如何使用,但可以確定的是,父母不僅可以提早退休,媽媽的髖關節手術費用也有了著落,等疫情結束,會帶女兒去迪士尼樂園,可能還會送她一支全新的iPhone手機。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享