防疫大作戰 樹科大學生拚了

在西方的萬聖夜有「不給糖就搗蛋」,以食物換取好運的傳統習俗;在樹德科大電腦與通訊系暨車用電子學位學程則有「吃零嘴不搗蛋,要認真讀書」的期中考前「ALL PASS」大作戰,並呼籲大家活力滿滿齊抗疫、一個都不能少地回學校力拚期中考試,並全部過關。

電通系暨車用學程已維持6年的考前大作戰,2020年由第17屆學生會接力傳承,並一改常態,今年採買多樣年輕人喜愛的零嘴,希望同學讀書疲憊之餘、嘴饞時,提振讀書的士氣。

該系學會幹部,向來由二年級同學擔任;二年級導師擔任學會指導老師,逐屆傳承,並讓未來接任的一年級學弟妹也能從旁參與學習。

此屆指導老師程達隆表示,系學會辦活動多數選定系辦前的集會廣場,上課學生經過時較能受到氛圍感染而參與,間接凝聚同學的向心力;對於積極參與的學生也會在操行成績給予嘉勉,畢竟大學生活,多數學生課業結束後即各自回宿舍,能藉機交流一起搞怪同樂,也是一項美好回憶。

學會幹部美宣組戚芷瑄說,每個FB或IG打卡板都是自家人DIY,對於實驗工作負擔重的幹部們,時間常被壓縮,但是忙碌中的趣味性讓同學之間的情感更加緊密,有時看其他同學或老師打卡拍照,偶爾瞎起哄,常惹得現場同學哈哈大笑,也頗療癒考試期間的準備壓力。

旺報 林瑞益

相關文章

分享