擴大防疫量能 北港朝天宮贈次氯酸滅菌液

雲林縣北港朝天宮被列為警示景點,廟方除了加強寺廟消毒與遊客進出管制,更進一步擴大防疫量能,製作次氯酸滅菌液、額溫卡送給民眾與學校,希望發揮媽祖慈悲精神,與大家一起抗疫,祈求疫情盡快消退。

北港朝天宮因農曆3月媽祖聖誕香盛期間,吸引大量遊客造訪參拜,被列為警示景點,廟方配合政府防疫工作,規定入廟參拜需戴口罩,在廟埕設置龍、虎門管制遊客進出,並加強寺廟周邊消毒,有效遏止疫情傳染,獲得各界肯定。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示,為了讓各地遊客更安心參拜,廟方與澎湖科技大學合作,引進次氯酸水生成機,每天製作次氯酸滅菌液送給民眾與學校,滅菌液特別分裝成小瓶且瓶上有噴霧頭,使用起來更方便。

另外廟方還製作媽祖額溫檢測卡,金箔卡片造型並印有Q版媽祖,只要將卡片貼在額頭5至10秒即可顯示體溫,提醒民眾隨時自我檢測量體溫、確實防疫保平安,由於卡片精緻可愛大受歡迎,廟方最近已追加訂購因應民眾的需求。

蔡咏鍀指出,台灣防疫成效全世界有目共睹,主要是政府防疫政策得宜、民眾全力配合,寺廟是台灣民眾的主要信仰之一,在防疫上也要盡1份心力,除了舉辦消災法會安定人心,更以實際行動捐贈防疫物資,希望人、神共同努力,讓台灣更加平安穩定。

中時 張朝欣

相關文章

分享