新加坡新增618起確診病例 有下降趨勢

聯合早報網25日報導,新加坡新增618起新冠病例,較過去五天有所減少,總病例達1萬2693起。本周來,新加坡單日確診數曾連續4天破千例,24日才降至897人確診,25日再降到618起。

根據新加坡衛生部初步統計,截至今天(4月25日)中午,新增病例當中,絕大多數是住在客工(外籍移工)宿舍的工作準證持有者,七人是新加坡公民或永久居民。

新加坡43間外籍移工宿舍中,已有33間被列為感染群,外籍移工確診數超過9000人。新加坡衛生部25日晚遲些時候會再公布新病例的更多詳情。

新加坡貿易和工業部長陳振聲接受美媒訪問時說,政府考慮改採更「主動積極」(aggressive)的防疫策略,包括對其570萬人口進行大量篩檢(mass testing)。他表示,新加坡希望在約一個月期間「漸進重啟」經濟,為此擬「對全體人口進行遠比現在多的病毒檢測」,同時採行額外社交安全疏離措施。新加坡總理李顯龍日前宣布,將病毒阻斷措施(半封城)實行期延長四周,直到6月1日。

今年伊斯蘭教齋戒月已經在24日日出以後開始。早報網報導說,受冠病疫情影響,齋戒月期間的祈禱無法在清真寺進行,宿舍內的客工可以選擇單獨祈禱,或者在保持安全距離的情況下和同一寢室的室友一起進行。宿舍運營者為穆斯林客工提供了新的祈禱墊和開齋的椰棗。

中時 王嘉源

相關文章

分享