台灣最不想住的城市 網友列4大缺失就是它啦!

圖為融合巴洛克與哥德式古典建築風格的新竹火車站。(資料照片 陳育賢攝)
圖為融合巴洛克與哥德式古典建築風格的新竹火車站。(資料照片 陳育賢攝)

全台灣哪裡最想讓人逃?哪裡的泥土會特別黏人?囿於每人的經驗不同,答案絕對難以客觀。不過,有網友在PTT問卦,你住過最不想久住的縣市,或想馬上搬離的地方是哪個縣市呢?網友熱議給答案,新竹竟意外奪冠。

網友的問卦引來網友紛紛留言,其中一人對新竹特有意見,他例舉新竹有4大缺點, 1、風大雨也大;2、食物又貴又難吃還吃不飽;3、交通亂,方向燈是裝飾品,交通幹道最外側車道一定囂張違停,違停到第二個車道也是屢見不鮮,沒有人行道,機車永遠被公車逼車;4、有山沒水好無聊。此分析完封所有的網友留言。

相對於最想逃離的城市,台中、台南則受到網友歡迎。撇開令人垢病的空污問題,「台中一年四季風和日麗,」、「台中舒服,雖然餐廳不怎麼樣但是裝潢都很氣派」、「最愛台南和台中」、「台中真的棒…」。

相關文章

分享