基隆惡煞持刀斷人小指 遭法院裁定收押

基隆1名蔡姓男子,昨日下午1點多於深溪路遭人持30公分西瓜刀當街砍斷整個右小指,基隆警方火速將陳姓犯嫌緝捕歸案後表示,該嫌目前30多歲,有毒品等前科,事發當下陳男只因不爽蔡男看他一眼,就持刀砍人,檢察官於25日複訊後,以陳男有再犯之虞向法院聲請預防性羈押獲准。

警方指出,陳男於昨日下午1點多行經基隆市新豐街時,與路過蔡姓男子起口角衝突,並取出剛買的30多公分西瓜刀尾隨在蔡男身後,並猛力朝其頭部砍去,蔡男被這突然的舉動給嚇到,以本能舉起手擋刀,意外讓小指瞬間被削斷,而無名指被削掉只剩皮黏著,而犯嫌在得逞後,隨即逃逸。

蔡男逃到數百公尺附近新豐街求救,消防局獲報將蔡男連同斷指火速送往基隆長庚醫院進行接合,幸好無生命危險,警消指出,蔡男右小指整個被截斷,現場找到右小指一同送到醫院搶救。警方訊後依殺人未遂罪和傷害罪將陳嫌移送基隆地檢署。

檢察官在複訊後,向法院聲請預防性羈押,基隆地院下午召開羈押庭,並因認定陳男犯罪嫌疑重大,並且犯下殺人未遂的重罪、有逃亡的可能,並於下午2點多裁定羈押。

中時 吳康瑋

相關文章

分享