3歲男童走失大哭 女警耐心安撫助返家

新北市海山警分局文聖派出所於前日晚間接獲民眾報案,稱轄區雙十路2段附近疑有一名幼童徘迴,經警員陳志騏、黃啟寧趕緊前往現場關心,發現一名年約3歲男童走失,因為男童年紀尚小,無法清楚說出自己的姓名和住處,所以員警先將男童帶返所確認身分。

沒想到剛帶回派出所,男童可能一時緊張,突然嚎啕大哭,啜泣聲不斷地嘀咕:「我要找媽媽,媽媽在哪裡」,倪姓女警看到男童眼眶不停泛淚且不安的情緒,由於家中也有幼童,因此更能理解不安與擔憂,還購買軟糖餅乾試圖安撫其情緒,男童總算稍稍舒緩情緒,破涕為笑。

男童母親不久後也趕至派出所尋人,看到寶貝兒子平安無事,也鬆了一口氣。她表示目前因正值防疫期間,較少外出,趁著傍晚較為涼爽,由其日籍先生帶著三位小孩到附近的八德公園玩耍;沒想到一時不注意,調皮的二兒子一溜煙就不見了,其夫因不諳中文,也只能趕緊撥打電話給她求助,她在附近四處尋找,都沒看到身影,直到詢問大街上的店家,才得知男童被帶回派出所,便趕緊前來尋人,也非常感謝員警的協助及細心照護。

海山r警分局呼籲,家長應注意幼童安全,勿讓其遠離視線,盼家長多一份耐心與安心,時刻小心留意,避免一時疏忽而有走失的情事發生。分局長林温柔也建議,外出時可以為孩童配戴名牌,寫上姓名及電話,萬一走失,可讓警察或善心人士藉名牌上的資料與家人聯絡,快樂的出門,平安的返家。

中時 葉書宏

相關文章

分享