金正恩真成植物人?資深媒體人解謎

日媒《週刊現代》報導,北韓領導人金正恩因手術失敗,已經成為植物人。資深媒體人張景為表示,這一次跟以前不一樣,其中肯定有一點蹊蹺。陳揮文則認為,從以往經驗來看,這件事還有待查證。

張景為在政論節目《少康戰情室》中表示,對於金正恩,你不得不佩服他活著的時候,試射飛彈或者跟美國總統川普舉行川金會,引來世界矚目也造成震撼,連他不見了,都一樣是新聞。

張景為指出,北韓可以說是現在全世界唯一一個具有實力的神秘國家,北韓具有核武能力。世界媒體說金正恩在他爺爺金日成誕辰「太陽節」沒有出現,報導的不少是主流媒體,最早是CNN報導。他是不是變成植物人或是掛掉了,這個真的不知道,因為北韓確診幾個,我們都搞不清楚,何況是最高領導人死了沒有。不過此次肯定有一點蹊蹺,因為這一次跟以前相比,感覺有一點不尋常。

陳揮文卻表示,這新聞一開始是CNN的獨家,川普說從來不相信CNN。因為CNN在這一疫情表現得非常糟糕,有則涉己新聞還有裙帶關係,居然為了賺收視率,讓該台確診的主播跟他的紐約州長哥哥做連線,這個非常不可取。而金正恩手術失敗是日本媒體報導的,日本媒體之前獨家報導,還講說大陸考慮讓台灣做世界衛生組織(WHO)永久觀察員,大陸駐日本大使館發聲明說胡說八道,所以媒體寫的新聞,大家還是要查證。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享