疫期還支持罷韓投票嗎?街訪高雄學生結果超意外!

針對疫情期間,罷韓投票是否支持照常舉行?YouTuber前往高雄文藻外語大學街訪,大部分受訪學生居然都認為,比較不支持防疫期罷免投票,還是應該先緩一陣子。

一位女學生接受YouTuber「民正言順」特派員訪問時表示,我覺得其實可能不差他們那幾票,因為畢竟身體健康比較重要,如果市府團隊把疫情控制得好,其實罷免可以先緩一陣子,也不能因一件事就決定要不要投,然後再看他之後的成績,再決定要不要投票。

也有男學生表示,韓國瑜選完總統之後,沒有在新聞上活躍,有做好自己的本分,有改變,「我是持中立的看法。以高雄的疫情,如果市長有辦法去把事情安置下來,讓他們去投票,也沒有什麼問題。」

兩位女學生異口同聲表示,可能就是韓國瑜不守承諾這件事,他雖被藍營推出去選總統,可是他沒有把高雄市應該做到的事去處理好。

一位男學生則說,他比較不支持疫情期間去投票,因為群聚比較容易得新冠肺炎,他也不希望肺炎再繼續嚴重下去。

3個男學生被問到支持罷韓嗎?有人說韓國瑜其實沒那麼差,講難聽一點,是民進黨的關係,就是民進黨刻意的,不然其實連署也不會過;「其實韓市長沒什麼錯,選總統也是,講難聽點,因為國民黨沒有人啊,也不是百分之百都是他的錯。」另一位年輕人則認為疫情期間去投票並不妥,防疫優先。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享