疫情摧毀柯文哲?網:被這2人取代了

新冠肺炎疫情延燒,六都防疫滿意度,台北市長柯文哲排名倒數,醫師出身的他防疫表現似乎不如預期。網友認為,疫情摧毀柯文哲的基本盤,而疫情中心指揮官陳時中、新北市長侯友宜卻趁勢崛起。

根據遠見雜誌民調結果顯示,新北市長侯友宜防疫表現居冠,滿意度高達88.3%,第二名則是台南市長黃偉哲82.1%,其次為桃園市長鄭文燦76.6%、台中市長盧秀燕62.6%,而台北市長柯文哲47.3%倒數第二,最後則是高雄市長韓國瑜37.1%。

PTT網友表示,柯文哲2014年挾著太陽花的餘威崛起,拿下台北市長,但經過2019年一整年的混亂後,終究還是在今年沒落了,認為去年民進黨顯然很想殲滅柯,但沒有成功,以致於今年1月11日大選,民眾黨拿了5席。

新冠肺炎疫情突如其來,該網友認為,柯文哲的基本盤因此被摧毀,柯原本的人設:醫學專業、勤政、清廉,「完全被兩個人取代了」。

第一個是陳時中,該網友聽說過去這幾個月,連死忠國民黨支持者都每天收看陳時中的記者會,而陳時中專業、誠懇實在,一切都就事論事,且從來沒有鬥過什麼人,也沒什麼政治操作。

另一個則是侯友宜,表面雖然看起來不擅言詞,但其實很厲害,風向抓得很準,侯友宜做的事,幾乎都是民眾在乎的,他跟陳時中算是同一類的人。

其他人也提到唐鳳,「壓制他(柯文哲)高智商」,另有網友說,「優點被取代的同時,人民只記得臭嘴伯」、「柯P動不動就拿以前在台大醫科如何又如何的,深怕別人忘了他是智商157的醫生」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享