傳金正恩變植物人?北韓官媒首曝最新近況!

朝鮮(北韓)最高領導人金正恩遭美國有線電視新聞網(CNN)報導,接受心血管手術後「病危」,但消息尚未獲得證實,24日又有日媒驚爆,金正恩尚未過世,但因手術失誤,成為植物人。對此,北韓官媒今26日發文透漏金正恩行蹤,稱「金正恩向支援三池淵建設的工作人員表示感謝」。

據朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》26日報導,「金正恩今向支援三池淵建設的工作人員表示感謝。收到來自金正恩的謝意,當地工作人員感到無比光榮,表示因最親愛的領導人金正恩的感謝而充滿了熱情,他們的熱情將真正地為建設社會主義力量作出貢獻,而永遠不會忘記黨的信念和期望」。

新聞報導稱,「憑藉全國人民的的忠誠,將使偉大的將軍的家園變得更好,三池淵市將被轉變為具無與倫比的社會主義城市」。2019年12月,朝鮮將三池淵郡改為三池淵市,並積極推進三池淵市工程建設。

金正恩傳出並植物人係因為,一中國大陸相關醫療人員接受日媒《週刊現代》採訪,道出金正恩發病的經過。該人員表示,金正恩在地方視察途中,突然手按住心臟倒在地上,在場的醫師團趕緊為金正恩作心肺復甦急救,並趕緊送到附近的醫院。大陸召集中國醫學科學院阜外醫院心血管病中心和人民解放軍301病院兩間醫院的醫療團共50人趕搭專機飛往平壤。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享