金正恩真出大事?外媒點名5月這天是關鍵

北韓最高領導人金正恩遭外媒報導接受心血管手術後「病危」,甚至有傳聞指金正恩已腦死、變成植物人,金正恩至今行蹤成謎,北韓官媒也未釋出最新動態照片,港媒「香港01」指出,北韓下一個重要節日是5月1日國際勞動者節,將是觀察金正恩狀況的關鍵日子。

25日是朝鮮人民革命軍建軍88周年,朝鮮官媒對於金正恩的動態仍持續靜悄悄,除了「勞動新聞」在一篇社論中強調金正恩呼籲擴充軍力,進一步強化軍隊力量外,當天版面集中報導朝鮮人民革命軍建軍88周年紀念。

26日,中國環球電視網(CGTN)引述「勞動新聞」,指出金正恩周六向協助建設三池淵市(Samjiyon)的工作人員發布一封感謝信,不過報導並未附上金正恩最新近況照片。

韓聯社指出,北韓官媒自11日起就沒有金正恩公開活動的相關報導,引發外界揣測他可能病重。

加上金正恩自2012年掌權以來,每年4月15日都會出席祖父金日成誕辰日活動,今年卻首度缺席,加深外界他身體出狀況傳聞。香港01評論,北韓下一個重要節日是5月1日「國際勞動者節」,屆時金正恩會否「復出」,將成外界關注焦點。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享