金正恩要現身了?韓媒:北韓將有重大行動

北韓最高領導人金正恩被媒體報導接受心血管手術後病危,金正恩長達2周未出席公開活動,不過韓國《東亞日報》指出,北韓疑似出現準備發射中短程飛彈跡象,此舉似有意為金正恩身體狀況闢謠。

綜合大陸「多維新聞」、日媒《每日新聞》報導,韓媒《東亞日報》25日獨家批露,北韓正在籌劃一項重大計畫,報導引述美國方面消息,指出北韓東部咸鏡南道宣德機場出現準備發射中短程飛彈的跡象,該區域正在準備迎接北韓高官視察飛彈發射的相關工作,《東亞日報》指出,由於近期金正恩身體狀況成為國際關注焦點,金正恩如果親自赴現場視察飛彈發射,此舉或許能向外界展示身體健康,破除外界謠言。

報導也引述美國方面的分析,指出北韓可能48小時內就會發射飛彈。

無獨有偶,韓國MBC電視台24日也報導,金正恩已從東部的元山(Wonsan)轉往咸鏡南道,此舉可能和發射飛彈有關。日媒《東京新聞》先前報導,由於隨扈感染新冠肺炎,金正恩為了躲避疫情,已前往港都元山的海灘別墅自主隔離,同時也在那邊辦公,該報導更引述日本政府內部分析,指出金正恩確實在元山接受某種治療,但應不是「病重」狀態。

北韓4月14日才向日本海發射4枚飛行物。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享