江啟臣重返「戰地」 期待金門走出疫情困境

國民黨主席江啟臣今(26)日走訪金門,1996年台海危機時,曾在當地兩棲偵察營服役的他表示,期待未來與金門縣府、議會加強合作,共同為金門發展和鄉親權益打拚。

重返金門「戰地」的江啟臣,今天上午在秘書長李乾龍、立委陳玉珍、金門縣黨部主委石兆(王民日)與中央委員黃克標等人陪同下,陸續拜會金門縣長楊鎮浯、縣議長洪允典。

江啟臣在聽取楊鎮浯說明新冠肺炎疫情對金門的衝擊,不但「小三通」暫停後陸客沒來,就連台灣遊客也望之卻步,帶給當地觀光旅遊業很大影響,金酒營收今年預估將會短少30億後,表示十分關心,希望疫情緩和以後,能在振興方案下走出困境。

江啟臣也關心台中新社種苗改良繁殖場與金門的合作現況,期待能有進一步的成果。楊鎮浯則表示,金門酒廠對高粱的需求量大,除目前與台中農民契作外,未來也將與雲林縣商討合作事宜。

同屬「六桂堂」宗親的江啟臣與洪允典議長相見歡,洪以「六桂之光」讚許江順利當選黨主席、承擔重任。江則期待同為黨員同志的議長未來能協助黨務推行運作。

下午,江啟臣將在縣黨部立委石兆(王民日)等人的陪同下,先赴古寧頭和平紀念公園敲響和平鐘,祈求兩岸和平、國泰民安,再轉往昔日操練的溪邊兩棲偵察營,向奉祀在忠烈祠內的老長官「海龍王」劉雨成將軍致敬。

縣黨部也排他與青工、黨代表和區黨部主委座談,就黨內應興應革事項溝通檢討,傍晚即賦歸返台。

中時 李金生

相關文章

分享