雲林弱勢家庭免費裝住警器

雲林縣大埤鄉慈天必生宮住持郭秋香(右三)、宮主黃逎勛(右五)號名信徒捐住警器,雲林縣長張麗善(右四)代表接受。(許素惠攝)
雲林縣長張麗善呼籲民間多捐贈住警器,嘉惠弱勢家庭。(許素惠攝)
偵煙型住警器能在幾秒內就偵測到異常冒煙。(許素惠攝)

雲林縣大埤鄉慈天必生宮上午捐贈700只住警器,嘉惠轄內身心障家庭,縣長張麗善代表接受,強調住警器降低火災傷亡的重要性,希望更多民間力量注入,讓所有弱勢家庭生命財產多一層安全保障。

必生宮住持郭秋香、宮主黃?勛號召信徒做公益,大埤鄉長林森寶大表感謝,表示大埤鄉約有4600多戶,殷盼家戶都能安裝住警器,減少火警的損害。

張麗善指出,日前西螺鎮同時發生兩起火災,幸好一起有裝住警器,身心障礙的屋主因而逃過一劫,但另一起因沒裝造成傷亡,足見住警器對降低人員傷亡及財產損害的重要,由於價格不高,希望更多團體捐贈行善。

縣消防局長林文山指出,消防法規規定6樓以上才需裝住警器,5樓以下不用,但雲林縣透天厝越建越多,相對安裝率低,先前全縣不到5%,去年縣府積極勸募,已完成全縣低、中低及獨居老人約1萬戶安裝,而6000戶的身心障礙家庭也已安裝了約4600戶,俟弱勢家庭全部安裝完畢,未來希望普及到全縣各家戶。

中時 許素惠

相關文章

分享