部會粉專接力酸得性病的病死豬 公然霸凌讓在野黨都氣炸了

海巡署長臉書專頁圖 (翻攝海巡署長臉書)

時力立委邱顯智照 (吳家豪攝)

時力立委邱顯智及民眾黨稍早分別在臉書發文批評,海巡署的臉書專頁公然霸凌、嘲笑他人,不斷地在傷害理性政策討論,還暗示、明示得性病和病死豬是同一件事,行政院各部會臉書粉專和民進黨民代們還接力連酸,衛福部、行政院性平會應出面表態。

近日藝人「小豬」羅志祥遭前任女友周揚青爆料,私下交友行為氾濫而引發社會討論,而海巡署的臉書專頁也趁機消費,引用羅志祥單曲「精舞門」歌詞「I want know你行不行」,製成梗圖po於臉書上,並表示過去因非洲豬瘟威脅,海邊都很怕轉角遇到「豬」。

民進黨立委們也至海巡署臉書粉專回應,立法院副院長蔡其昌寫下:「有聲音跑出來。」陳亭妃留言:「懂玩。」吳思瑤表示:「海…巡…署…懂豬…..。」

邱顯智稍早在臉書發文表示,一般粉絲專頁發這種圖,大家笑過就算了,但公部門的粉絲專業發,還引起公部門粉專接力嘲諷,就代表公部門已經失控了。

邱顯智質疑:1.公部門嘲諷公眾人物私生活的用意是什麼?2.得病意象連結病死豬想表達的是什麼?3. 透過嘲諷衝高流量能協助公部門的政策溝通嗎?4. 公部門粉專迷因化已被操作為政治公關化。

邱顯智說,現在公部門的臉書粉專追求流量,因為這是最直接的KPI,以好對長官交代,但卻失去協助傳達政令、促進政策溝通目的,迷失在對流量的追尋。另也暗指這些粉專都是公關公司的標案,以流量作為標案的驗收指標。

民眾黨也在臉書表態指出,政府創意行銷政令很棒,但影射他人時事花絮當梗,就不ok。跟著八卦新聞一起取笑他人,不是該有的高度,政府不該消遣他人,且若連立委、立院副院長、政府單位都跟著留言,決不是好現象。

中時 吳家豪

相關文章

分享