疫情影響捐血 六房媽送金鏟神衣鼓勵

唯一沒有固定廟宇供奉的雲林六房媽祖5月3日將過爐,不少信徒趁過爐前最後假日參拜,在許多民間社團因疫情影響,紛紛取消捐血活動之際,六房媽會也雪中送炭特別舉辦捐血,專屬的小金鏟、神衣、琉璃項鍊等文創品,吸引許多民眾排隊挽袖捐輸。

受新冠肺炎疫情影響,今年許多宗教活動都取消或延期,雲林六房媽祖過爐5月3日舉行,將只交接神尊及文物過爐,但不遶境,而且限中華民國六房媽會幹部等相關工作人員採實名制參與,這是百年來的頭一遭。

昨日是過爐前最後一個假日,不少信徒把握六房媽駐蹕斗南新厝寮紅壇所剩無幾的時間前往參拜,停車場及紅壇前廣停滿車,香客川流不息,每人都戴著口罩,加上紅壇是沒有大門的開放流通空間,並未像其他廟宇一樣,對每個香客量體溫。

六房媽取消遶境做公益,舉行捐血活動,副爐主陳有能說,捐血就送琉璃項鍊、精美刺鏽小神衣、金鏟子,還有各餐廳美食優待券等7大好禮。

雲林斗六捐血站指出,新冠肺炎疫情影響,許多民間社團、學校等紛紛取消捐血活動,血庫告急,目前只剩5、6天庫存量,O型血缺最多,捐血中心呼籲大家防疫之餘,也能踴躍捐輸。

中時 許素惠

相關文章

分享