中市府助社區防疫 提供口罩套給管理服務、保全人員

台中市大樓林立,社區住戶多,如何維持防疫安全?針對社區物管及保全人員在社區最前線工作,市府都發局與11個社福單位合作,提供能延長口罩壽命的口罩套,給社區管理服務、保全人員,已有約1萬個由社福單位製作口罩套,陸續送到社區第一線服務人員手上,預計4月底前完成2萬份口罩套發放作業。

台中市府針對防疫物資、防疫資訊、區權人會議召開規範提供社區協助,目前已有約1萬個由社福單位製作的口罩套,陸續送到社區第一線服務人員手上,並有超過40個社區借用消毒噴霧桶,完成家園消毒維護工作、4個社區在區權會輔導團隊的協助下,完成不群聚的區分所有權人會議召開,與市府攜手做好第一線社區防疫整備。

都發局指出,與「麥子庇護工場」、「社團法人台中市自閉症教育協進會(肯納工作坊)」、「財團法人台中市私立信望愛智能發展中心(東勢小作所)」等等11個社福單位合作,提供能延長口罩壽命的口罩套,給社區管理服務、保全人員,台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會、台中市公寓大廈管理職業工會與台中市保全商業同業公會協助發送,預計4月底前完成2萬份口罩套發放作業。

配合社區消毒需求,市府提供消毒噴霧桶100個供社區借用,有需求的社區可洽台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會。

為使社區在防疫期間運作不中斷,針對防疫期間區權會的召開,市府製作懶人包與影片,邀集資深、專業、熱心服務的諮詢師組成專業的區權會輔導團隊,經由社區申請後,實地協助執行開會的應變流程。

目前已有約30個社區提出申請,部分社區經參考懶人包與影片後,已能自行召開會議,若仍有實地輔導需求,輔導團隊將會派員輔導。

都發局強調,市府將持續協助社區作好防疫整備,並透過創建的樂居管家line群組,定期推播防疫資訊與社區最常關心的補助、諮詢輔導事宜,防疫期間協助社區即時整備應變。

#新冠肺炎#新型冠狀病毒#台灣#台中市府#社區防疫#口罩套

中時 盧金足

相關文章

分享