錢櫃火警傷亡慘重 黃珊珊:若沒廣播則嚴重疏失

北市林森北路錢櫃大火,北市副市長黃珊珊表示,目前46人送醫、7人OHCA、7人意識不清,消防局火調科在做相關蒐證,她也請消防局、民政局、社會局成立應變小組,給受災民眾做相關安置處理,另外當初消防局複查設備是合格,但今天的施工狀況跟複查並不一樣,且還要調查廣播是否被關閉或壞掉,若沒廣播則是嚴重疏失。

黃珊珊表示,剛剛已經完成第3輪搜尋,目前有幾位已被安置在安全沒顧慮的地方,目前有46人送醫,OHCA、7人意識不清,已送至各大醫院,錢櫃員工則有2人也送醫,火調科會做相關蒐證,進一步了解相關起火原因,會請消防局、民政局、社會局成立應變小組,給受災民眾做相關處理,調查正在進行中。

黃珊珊說,剛剛同仁回報,的確有施工現象,6樓是廚房、7至9樓是包廂,人員正清查中,在營業規範上有沒有違規,要火調科調查,另外除了業者3月30日有申報,消防局當初複查是合格,但今天施工狀況跟複查狀況不一樣,還要了解是不是有相關設施、如廣播被關閉或壞掉,還要調查,若沒廣播火警疏散,就是嚴重疏失。

消防局長吳俊鴻表示,嗆傷民眾從6至9樓、樓梯間都有,沒有說集中在哪區,有的來不及逃生,被煙嗆傷暈倒,頂樓則沒什麼生命危險的狀況。

此外,藍委蔣萬安也到現場,他表示,他中午接到消息就趕來,因為這裡是他的選區,他跟在地里長、里民都很熟,很擔心現場狀況,要跟里長問一下情形,現在趕快先把人救出來是最重要。

中時 張穎齊

相關文章

分享