林森錢櫃大火!民眾驚恐還原現場:逃不出去…

台北市中山區林森北路錢櫃KTV的5樓今天早上驚傳火警,大火延燒目前已疏散2百多人、救出80多人,39人後送附近馬偕、新光醫院、副市長黃珊珊也在中午12點30分緊急趕抵現場。現場目擊者指出,樓內沒有廣播、警報器沒響、灑水系統沒作用。許多網友聞訊傻眼,質疑「這消防安檢是怎麼通過的?」。

截至目前為止,共計39人送醫,6名無生命跡象(OHCA),(女.30歲.(馬偕)/男.30歲.(馬偕)/男.35歲(台大)),7名意識不清(男40歲(台大)/女20歲(新光)/女30歲(馬偕)/男40歲(台大)/女18歲(國泰)/女30歲(國泰)女31歲(國泰)),1人明顯死亡。

消防局指出,目前出動消防車33輛、救護車10輛、人員105人,於11時3分到達,11時28分控制火勢,11時30分撲滅,5樓起火層火勢已經撲滅,目前進行排煙,現場有2大及4大大隊長在現場,消防局長吳俊鴻坐鎮指揮。

北市府表示,柯市長於第一時間即掌握相關訊息,要求消防局長吳俊鴻坐鎮指揮,並請黃珊珊到場掌握狀況,市長本人則已刻由南部趕返現場。

有順利逃出的民眾表示,「當時在包廂內一直聞到燃燒臭味,打開包廂門一看,全都是濃煙,打服務電話也完全沒有人回應,只能躲在廁所等待救援,且火警當下,警報器沒響、灑水系統沒作用、逃生門標示不清楚,原逃生路線根本無法逃離,且被消防人員救出撤離時,包廂還有人沒救出來」。

網友在批踢踢論壇發文紛紛質疑,「這消防安檢,包大了」、「消防安檢到底怎麼過的?」、「柯文哲跑哪去了?」、「錢櫃不出來講話嗎?」、「沒灑水、安全門有問題,這下真的頭大了」、「太誇張了,台北市不是效率第一嗎?消防安檢還搞成這樣」、「這火警調查一定要查清楚」。

中時電子報 李俊毅、影音/陳科廷

相關文章

分享