錢櫃大火/工程部人員電梯內鑽孔 發現512包廂起火

疑似錢櫃5樓電梯施工釀災,民眾拍下火災發生實況,火勢相當大。(圖/讀者提供)

台北市中山區林森北路錢櫃今上午發生火警,截至目前已有5人死亡、2人失去生命跡象、7人失去意識共52人送醫。火災起火點就在14層大樓的第5樓,據悉,疑似5樓「加裝電梯」工程釀禍,工人在鑽地板時就聞到味道,才發現是512包廂起火,由於是密閉式包廂,濃煙竄延。

據悉,今晨錢櫃工程部人員在施作電梯5樓工程,正在鑽地板時就聞到味道,接著便發現512包廂起火,濃煙便往上直竄,也有逃出的民眾指出,當時5樓正在施工,可能是因為工人將把消防系統電源切斷才釀災。

消防人員仍在現場搜救。(圖/焦正德攝)

獲救者透露,火警發生時KTV內部消防設施都沒運作,不只警報器整棟沒有響、灑水器也沒有正常灑水,連服務生也都未告知,但林森錢櫃在上個月30日剛進行安檢,為何消防設備都未運作,後續還等待相關單位調查釐清。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享