江啟臣:國民黨不懼戰 用最大努力維護和平

國民黨主席江啟臣今(26)日下午在曾經是國共戰場的金門古寧頭和平紀念公園敲響和平鐘,回憶自己在金門兩棲營服役時走過1995-1996台海危機,昔日往事歷歷如在眼前,強調國民黨雖不懼戰,但會用盡一切努力,避免戰爭維護和平,確保國人生命財產安全。

下午也專程赴溪邊兩棲偵察營,向奉祀於忠烈祠的老長官「海龍王」劉雨成將軍致敬的江啟臣表示,他在1994年大學畢業後入伍,來到金門加入國軍最精銳的「海龍蛙兵」,跑過金門的沙灘,喝過金門的海水,也在岸邊礁岩擦破手腳流過血,砥礪磨練出1個更強韌勇敢的自己,心中難忘當年「台海危機」袍澤弟兄枕戈待旦,寫好遺書準備與陣地共存亡的往事。

江啟臣說,如今是兩岸結束冷戰以來,除1996年「台海危機」以外,兩岸對峙最緊張的時刻,尤其在中美戰略對抗大環境下,台海安全、和平更加重要,其間少不了金門扮演的角色和地位,而國民黨過去見證過戰爭的殘酷,「我們雖不懼戰,但堅持要用最大努力去守護和平、避免戰爭。」過去是如此,未來也將繼續監持中道、穩健與前瞻的道路。

江啟臣推崇昔日立委伙伴楊鎮浯與大家共同推動國會透明化,攜手併肩監督民進黨,擔任縣長以來有為有守,讓縣府有限資源做最大運用,此次新冠肺炎肆虐期間,更以超前部署作為,讓與大陸僅一水之隔的金門維持零確診,並同步推出許多紓困方案,包含從公部門開出數百個臨時職缺、地方娛樂稅減徵30%等在內,與鄉親協力一起度過難關,真是一位優質的好縣長。

中時 李金生

相關文章

分享