錢櫃KTV大火 柯文哲中斷屏東行程趕回台北

台北市林森北路錢櫃KTV26日上午發生火警,台北市長柯文哲當時正在屏東枋寮鄉進行農漁產業交流,得知消息後立刻北返。柯文哲此行由立法委員蔡壁如陪同隨行,除了進行農漁產業視察,也到主祀保生大帝的北勢寮保安宮參拜。

枋寮鄉長陳亞麟說,此波新冠肺炎疫情枋寮鄉的農漁產業受創嚴重,台北市是全國最大的市場,上周他到台北市拜會柯市長時,特別請他南下,協助將枋寮鄉的農漁產品北銷到台北市,並透過垂直縱向資源整合,為地方產業拼出新未來,柯文哲很快就答應。

26日柯文哲到枋寮後,就到養殖產業地了解相關狀況,視察幾處漁塭後準備要開產業交流會的路上,途經枋寮的北勢寮保安宮時,因主祀的保生大帝的是醫神,現在疫情正嚴峻,加上柯文哲又是醫生出身,因此特地下車前往參拜,希望保生大帝保佑台灣。

參拜完後柯文哲便接獲消息,錢櫃KTV發生嚴重火災,臉色十分沉重,便中斷之後所有行程馬上趕回台北,並承諾會全力從台北市來協助枋寮產業推廣。

中時 潘建志

相關文章

分享