AIT高雄分處長:美國中西部和台灣是世界最友善的人

美國在台協會(AIT)今天在臉書貼出高雄分處處長歐雨修的發文,他說,台灣人超級親切,他常常開玩笑說,美國中西部人和台灣人是世界上最友善的人,「不過台灣南部人好像又更友善更親切,而且我覺得南部的食物又更好吃」。

AIT近來推出「愛台灣,我的選擇」系列,今天是第六發,歐雨修分享他在台灣的青春歲月。他說,1994當年他即將畢業於德州大學,那時候德州大學每年都會提供獎學金給學生到師大學習中文,他很幸運的申請到了!

其實他曾考慮去日本念書,但最後決定來台灣繼續學習文言文。「現在回想起來很好玩,因為當時我只離開過美國一次,而且我也不知道台灣會是什麼樣子,所以來台灣後我整個很驚喜」。

歐雨修說,1994年的台灣和現在有些不同,但也有些事物保持原樣,比方說:台灣人還是超級親切、食物依然非常美味,雖然那時台北還沒有捷運,但台北的公共交通已經很便利了,「台灣真的很讚!」

1998年他以美國在台協會實習生的身分回到台灣,2006年到2010年間,他回到台灣學台語,接著在美國在台協會經濟組工作;2017年又以美國在台協會高雄分處處長的身分再度回到台灣,「我跟你說台灣真的是日新月異,進步神速!」

他說,自己常常開玩笑說,美國中西部人和台灣人是世界上最友善的人,不過台灣南部人好像又更友善更親切,「而且我覺得南部的食物又更好吃」,後面還附上一句「恩,我知道有人會不同意啦。」

中時 崔慈悌

相關文章

分享