VOLVO XC60 B5初體驗 張若凡驚豔好聰明

出道一年多,以清亮歌喉擄獲不少粉絲,張若凡終於推出首張專輯《dopaMINE 我,她》,原本應該忙著趕宣傳通告、參加校園演唱會,還有一連串商演和活動出席,但是受到新冠肺炎疫情影響,打亂所有行程安排。她豁達地說,現在正好有時間能把自認為不足的部分好好補上,包括運動健身和學習填寫歌詞。這次試車讓她驚豔於汽車有許多新科技。

從小就愛唱歌,張若凡早先在直播平台即已吸引許多粉絲關注,參加「聲林之王」歌唱比賽時,以小胖老師袁惟仁的《走了嗎》深深打動導師蕭敬騰、林宥嘉,後來重新詮釋的MV更是在YouTube累積超過620萬次點閱;有熱情粉絲分享,比賽的版本像是還有遺憾跟不捨的感覺,而現在的版本是有決心且不留痕跡的走了。

試車這天,張若凡帶著愛犬Uno一起,記者操作一遍Volvo XC60 B5的自動倒車入庫功能,讓她第一次體驗到汽車會自動偵測車位、調整方向盤轉向,駕駛人只要踩著煞車控制前進、後退速度,就能停好車子,她大讚車子好聰明。尤其停妥熄火後,氣壓式懸吊還會如紳士般自動降低車身40mm,讓身材嬌小的她方便下車,更驚豔的是車尾還可再調整降低10mm,讓她輕鬆上座和Uno一起擺POSE。

她認為車子就像避風港,能給人安全感,尤其一個人開車時聽著喜歡的歌,隨心所欲開到想去的地方,她認為女生從跑車駕駛座跨出車的一剎那最帥。新專輯《dopaMINE 我,她》收錄9首歌曲,她推薦其中節奏較快的《赤道上有知更鳥》,特別適合在開車時聆聽。

這次張若凡體驗的Volvo XC60 B5也算是車壇「新人」,更是品牌首款引進搭載48V Mild Hybrid動力系統的車款,回顧自2014年初代Drive-E動力系統推出後,VOLVO不斷精進其性能與油耗表現,裝載第三代Drive-E動力系統的Volvo XC60 B5擁有250hp/35.7kgm最大出力輸出,除了48V Mild Hybrid系統外,亦首度導入汽缸休止系統、水冷進氣冷卻器、升級電子線控煞車系統與VOLVO旗下PHEV車型相同的線傳八前速手自排系統,堪稱是一次全方位的軟硬體升級。

中時 陳大任

相關文章

分享