錢櫃KTV大火 朱學恒:這疏失未免太大了

台北市中山區林森北路錢櫃KTV於今(26日)上午10時57分驚傳火災,台北市消防大隊表示,整棟大樓消防設備被關掉。宅神朱學恒在臉書驚訝表示,這種刻意為之的疏失也未免太大了吧!

台北市中山區林森北路錢櫃KTV於今(26日)上午10時57分驚傳火災,錢櫃所在的14樓建築物中的5樓起火。截至傍晚18:00止,疏散200名(135男65女),救出156名,共54人送醫,5名宣告死亡。

台北市消防大隊表示,整棟大樓消防設備被關掉,這是嚴重人為疏失。電梯施工計畫1月份有提報建管處,但事後的安全維護計畫沒有提報,應該是先進行施工,這是不允許的。安全門可以打得開,但整棟樓消防系統設備是被關掉的。另外,電梯施工處,與起火點相距不遠,但詳細情況仍待火場鑑識。

宅神朱學恒在臉書驚訝表示,這種刻意為之的疏失也未免太大了吧!如果沒有關閉,搞不好都還有活命的機會!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享