苗栗監理站道安講習人數管制 沒戴口罩不能上課

因應新冠肺炎疫情,苗栗監理站依中央流行疫情指揮中心建議,室內集會不超過100人,即日起管制道安講習上課人數,每場人數上限從120人降至70人,並採梅花座保持社交安全距離,站長蘇淑賢指出,民眾進教室前需量額溫,發燒或沒戴口罩者不得進入,降低群聚感染風險。

駕駛人若於6個月內違規記點達6點以上、酒駕或未滿18歲無照駕駛等,依法需接受道安講習,為服務更多鄉親,苗栗監理站於每月第4個禮拜六舉辦假日門市,許多民眾會選擇在假日來上課,親子班常擠進80、90人同場上課,因此為避免群聚感染,監理站宣布即日起控管人數上限。

站長蘇淑賢表示,假日門市洽公民眾較多,加上未滿18歲者參加道安講習需由家長陪同,因此上課人數比平日增加,而教室最多可容納120人,半天的課程時間,他們必須待在同一空間,疫情期間有群聚風險,因此決定將上限人數調降至70人,讓人與人保持距離。

苗栗監理站指出,民眾進入教室前須配合量額溫,額溫超過37.5度者無法上課,現場也會提供消毒酒精使用,上課則需全程佩戴口罩,並保持教室空氣流通,呼籲民眾依照安全講習通知單的上課日期報到,避免候補不成導致個人權益受損。

蘇淑賢表示,由於人數限縮,道安講習將依當班上課者為優先,若候補排隊已超過70人上限,尚未到期的民眾將提供下次能上課的時間;若是已屆期者,且屬於苗栗監理站轄管的案件,將可延期辦理,監理站提醒,避免白跑一趟,民眾可先利用電話確認候補狀況。

中時 巫靜婷

相關文章

分享