迪士尼角色 動畫師親自教你畫

《冰雪奇緣》中的艾莎、雪寶,是迪士尼動畫近年來最廣為人知的角色,但卻鮮少人知創造出它們的幕後要角。藉著居家防疫的漫長時光,在迪士尼動畫的「畫畫小學堂」系列影片中,多位動畫師錄製影片,一筆一畫教導民眾如何在家畫出如艾莎、雪寶等知名角色,創造居家樂趣之餘,也讓動畫師更貼近大眾。

《冰雪奇緣》動畫總監奧斯蒙德(Hyrum Osmond),過去負責雪寶一角,他在影片中除了逐步教導如何繪畫雪寶,也分享雪寶的設計過程,「雪寶最初的個性與最後並不相同,最初他是有點狡猾的,隨著故事進展,雪寶的個性修正為窩心、友善、充滿無條件的愛,最終的角色個性也體現電影『愛』的主題,同時,他也是個有趣的小傢伙。」

拿起一般人隨手可得的空白紙張與鉛筆,奧斯蒙德藉由圓圈、線條堆疊,一點一點勾勒出雪寶模樣,過程不忘叮囑民眾繪畫「只要樂在其中、不要追求完美」,並透露在角色個性塑造過程中,覺得雪寶天真、憨直的個性與自己的兒子實在太相像,便拿兒子的影片作為工作人員參考雪寶移動的肢體呈現。

除雪寶外,「畫畫小學堂」也以多位迪士尼經典角色為主題,拍攝繪畫教學影片,包含《小美人魚》的愛麗兒、《獅子王》的辛巴、《阿里巴巴》的神燈精靈等,每支影片在Youtube的閱覽數均有破萬的好成績,也在居家防疫期間,讓家長能與家中孩童共度美好的親子時光。

中時 王寶兒

相關文章

分享