錢櫃大火5死…台灣公安倒退20年?名嘴揭秘辛:請立即查扣2件東西

台北市林森北路錢櫃KTV26日上午發生火警,目前為止已造成5人死亡,北市消防大隊第三大隊長王正雄出面說明最新情形,表示整棟大樓消防設備被關掉,這是嚴重人為疏失。對此,名嘴羅友志在臉書上提出質疑,他並認為檢察官要立即查扣「兩件東西」。

錢櫃火災引起外界重視公安,羅友志在臉書上提出個人看法,他說請檢察官立即查扣兩件東西,「工務、消防安檢表」(包括逃生演練計畫書)、「授信系統主機」。

他進一步解釋為何要這2樣東西?他說「工務、消防安檢表」、「授信系統主機」這兩項作業3月30日安檢過關,「如果授信系統當時沒有運作的紀錄,那安檢就是做假的,安檢小組就慘了,跟當年東科大火一樣」。

羅友志說,「如果當時授信系統有運作,那就是業者虛應故事,檢查完就沒了,連帶逃生路線沒計畫,等於台灣公安倒退到當年論情西餐廳跟衛爾康大火」,他直呼「太誇張,這20年火警被燒的都白死了!」

KTV全都是防火建材,怎麼可能燒成這樣?羅友志因此提出質疑,「可見,這棟大樓根本不符合規定!怎麼過關的?」他也強調,「包商只是責任之一,公安做好失火也不會死人」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享