金正恩若驟然離世 于北辰驚爆台灣麻煩了

北韓領導人金正恩傳出命危消息,甚至傳已變成植物人。退將于北辰擔心,金正恩若驟然離世,台灣就麻煩了。

于北辰在《2020聚焦關鍵》節目中表示,因為北韓不是一個民主國家,是共產國家,共產國家最擔心的就是領導人再轉,其實最麻煩。可是現在關鍵點出現了,如果金正恩他目前還安好,不管是病重、病危,只要他還能表達任何事情,這個危機不大,因他可以指定接班人。

于北辰指出,如果是金正恩驟然離世,那這個狀況就很嚴重,就變成所有擁兵自重的北韓軍頭,他各有一個希望繼位的人。北韓內戰一旦開始,會影響到周邊國家的安寧,包含最直接的中國大陸,中國大陸會影響到南韓,再加上南韓後面的美國,這幾個大國之間的消長,裡面軍事的消長,才是會影響到台灣。

于北辰憂心說,台灣位居亞太第一島鏈中間,所以任何風波跟戰事,台灣絕對脫不了關係。美國現有4艘航空母艦,因為新冠肺炎疫情的關係,都召回去了,還在處理中,以致太平洋這邊的艦隊,軍力就比較薄弱,所以必須要借重附近的國家。當北韓發生重大軍事狀況的時候,這些軍事部署必然會加重他的強度,台灣可能會加入維護區域和平,包含運補、後勤等等,這就會間接地牽入了戰爭。如果北韓第一時間打斷後勤,台灣這時剛好居於後勤裡面的關鍵點,就很難脫開關係。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享