錢櫃林森店大火KTV關不關 陳時中這麼說

錢櫃林森店大火KTV關不關 陳時中這麼說。(圖/中時電子報)

政府對酒店舞廳管制暫停營業,但外傳部分傳播妹或陪酒女公關轉進私人KTV,加上錢櫃KTV釀五死多人傷大火。媒體追問指揮中心指揮官阿中部長,是否要進一步考慮對KTV作關門的強烈管制?

衛福部長陳時中說,強烈緊縮暫時不會,除非業者違反防疫規定,無法遵守戴口罩、維持社交距離,人流管理等,且屢勸不聽,就一定會有處置,但這與火災要求其關門停業是兩回事。

副指揮官陳宗彥強調,中央或地方都很重視消防安檢,沒有一位地方首長希望看到發生死傷的火災事件,平時大家都很徹底執行消防安檢,但業者檢查完後也務必要遵守,不是僅在檢查時呈現而已。另企業防火管理人和公安人員平時也應做好災害準備和疏散工作。

陳宗彥說,防疫期間KTV人潮已相對減少,至於是否酒店和舞廳的人轉移到KTV仍需要再觀察。KTV以年輕人消費為主,陳宗彥呼籲,防疫階段KTV要做好空間、人流管理,年輕人也應儘量減少外出。

工商 呂雪彗/台北報導

相關文章

分享