王浩宇狂轟柯文哲 民眾黨發言人酸:敬佩你想當「不分區」市議員

台北市林森北路錢櫃KTV發生大火,造成5人喪命,台北市長柯文哲第一時間卻被發現人在屏東,桃園市議員王浩宇在臉書PO出10幾篇文狂轟。對此,民眾黨發言人楊寶禎忍不住回擊,表示「KTV失火事件,請勿政治操作」。

錢櫃發生大火,柯文哲被質疑為何人不在台北市,卻出現在屏東,是否為了提前佈局選舉?楊寶禎在臉書表示,大火事件造成死傷,大家都不願意看到,已經讓人很難過,請有心人士不要再亂帶風向了!

上週屏東枋寮鄉陳亞麟鄉長到北市府拜會柯文哲,針對產銷文創及教育支援等政策請益討論,並邀柯文哲於週末赴屏東參訪,希望藉台北治理經驗及城鄉交流交換意見,楊寶禎澄清,柯市長到枋寮根本不是為了佈局選舉。

上午錢櫃發生火警,楊寶禎說,柯市長第一時間掌握消息立刻趕返,除要求消防局長吳俊鴻坐鎮指揮,也請黃珊珊副市長到場掌握狀況,柯市長本人也在下午3點多返抵台北,趕到火災現場,並勒令業者停業徹查,不讓整修又同時營業。不過,王浩宇卻在臉書上PO出柯市長在枋寮的照片,給人試圖想帶風向的感覺。

楊寶禎也提醒,「可是王議員啊,今天凌晨一點位在你的選區,中壢火車站前廢棄大樓起火燃燒」,八德也有製香原料倉庫起火,「請問你關心了嗎?」甚至八德是桃園市長鄭文燦的故鄉,他臉書上也不見半句關心,請問他人有到火災現場嗎?請問你監督了嗎?

楊寶禎酸王浩宇,「敬佩你想當『不分區』議員的精神,但請先盡本分,監督好桃園市政再說。」

王浩宇看到楊寶禎的PO文後也回擊,解釋為何八德大火沒找鄭文燦。王浩宇指出,台灣各地每天都會發生各種A2、A3類火警,只要沒有嚴重傷亡、嚴重環保問題,市長通常不需要到場,讓消防局長指揮就好,但林森錢櫃是A1類重大火警,屬於非常重大的公安意外,造成多人死傷的火警,市長本來就該到場去整合各局處,這是首長的工作責任,「拜託不要牽拖週日一早就起來參加防疫指揮會議的鄭文燦。他好幾年沒放假了。」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享