台酒花雕雞泡麵是否過譽?老饕曝神級吃法

台酒花雕雞泡麵是否過譽?老饕曝神級吃法(示意圖/達志影像)
台酒花雕雞泡麵是否過譽?老饕曝神級吃法(示意圖/達志影像)

泡麵是不少人的宵夜首選或是生活拮据時的好伙伴,而食品廠商們為了吸引消費者,很多都會推出特別且極具特色的口味,在台灣有幾款泡麵不只深受台灣人的愛戴,就連外國人吃過之後也都讚不絕口。不過,最近有網友就在嘗試過前陣子受到盛讚的「台酒花雕雞泡麵」後提出質疑,認為大家是否過譽了?

這名網友在PTT上發文,表示他近日終於吃到了前陣子爆紅的台酒花雕雞泡麵,不過他卻覺得這款泡麵裡的雞肉吃起來柴柴的,和另外一個「牛肉麵」口味比起來,還是牛肉更加軟嫩好吃,而且花雕雞的湯頭中還加入了PO主最不喜歡的枸杞,讓他更加不能接受,認為牛肉麵更勝一籌,還在文末困惑地發問:「花雕雞麵是不是過譽了?」。

此文一出,立刻引起網友們熱烈討論,「吃過一次,真的還好,之前缺貨是缺怎樣的」、「就不難吃,一般般」、「應該是配方有改吧,真的跟以前吃的口感有差」、「湯我覺得不錯,酒包花雕的香氣有出來」、「抱歉麻油雞才是第一」。

不過也有老饕提供了可以讓美味升級的吃法,「這個用煮的話,味道完全是另一個層次」、「麵煮/泡好再放雞肉和酒,酒味比較重,肉也比較不柴」、「雞肉很柴,捏碎再倒出來你會發現不一樣的天空」、「雖然泡的方便,用煮得會比較好吃」。

文章來源:PTT

相關文章

分享