喪葬用品訂購數暴增5倍 前三名國家曝光

喪葬用品訂購數暴增5倍 前三名國家曝光(示意圖/達志影像)
喪葬用品訂購數暴增5倍 前三名國家曝光(示意圖/達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發,導致全球確診數約290萬,死亡人數更是高達20萬,其中重災區西班牙棺材業者的業績爆增。在阿里巴巴國際站可發現,3月時平台的喪葬用品訂單數,竟比2月增加487%,其中美國流量數最高,可見全球死亡人數相當恐怖。

根據《鳳凰新聞》報導,在阿里巴巴的網購平台上,發現3月時喪葬用品訂單數比2月增加487%,不僅如此,3月20日至4月20日,屍袋的詢盤量環比增長22100%,其中流量數前三名為「美國、墨西哥和義大利」,而美國則遠超過於其他國家。

傑森貿易有限公司負責人田先知表示,公司從事殯葬商品貿易10幾年,由於喪葬用品需求量不斷擴大,目前已從廣東、山東、四川等地緊急調貨,但仍無法補足需求量,因此改裝股東一間位於揚州的工廠,其原先主要生產牙刷、浴帽等飯店用品,近日決定更新設備轉向投入生產喪葬用品,預計每日產600至800件屍袋。

傑森貿易有限公司的股東透露,近2個月來,在阿里巴巴國際站的詢盤量同比增長超過10倍,訂單也大幅增加。不僅如此,由於棺材需求量也不斷增加,大連弘瑞盛貿易有限公司客戶經理於雯也提到,公司主要產品為棺材,隨著海運逐漸恢復後,詢盤和訂單大幅增加,已做好發貨準備。

文章來源:鳳凰新聞

相關文章

分享