藍委要求快篩站也要超前部署 陳時中竟這麼說

國民黨立委賴士葆今日於立院財政委員會質詢表示,台灣新冠肺炎的普篩率在世界上算低,而近來台灣也向美國進口了一批快篩劑,可以學習韓國設快篩站。衛福部長陳時中回應,目前並沒有準確度夠高的快篩產品,若發生誤差反而會影響整體防疫策略。

賴士葆指出,相比全球近3百萬人、美國近1百萬人確診,台灣目前的新冠肺炎確診人數只有4百多人,那是因為台灣的篩檢率只有0.25%,相較於韓國1.17%、德國2.47%、美國1.65%,我們是非常低的一個數字。

賴士葆說,有些比較謹慎的民眾,如果出現咳嗽等症狀,也會希望可以篩檢確認,但現在想篩還沒辦法篩。陳時中回應,只要經過醫師評估,就可以篩檢。

陳時中說,以台灣目前病例數這麼少的情況下,若要做,那麼準確度要高,但目前台灣並沒有這樣的產品。美國進口的快篩劑,是準備當罹患率很高的狀況出現時,到時候篩檢的策略也會跟著調整。

中時 吳家豪

相關文章

分享