不轉為政黨 內政部:婦聯會從此走入歷史

婦聯會面臨解散清算,決定仍不轉型為政黨,對此,內政部次長花敬群表示,今天就會發出公文,但不是只有婦聯會。民進黨立委賴惠員今天質詢花敬群,賴惠員表示,這是否意味著婦聯會走入歷史?花敬群說,「是,沒錯。」

內政部表示,婦聯會是他們認定的政治團體,而要求改善的兩年的緩衝已經到,不只婦聯會,其他還有42個單位,今天會發公文針對這全部政治團體。去年12月7日的緩衝已經到期,等於已經給了兩年四個月的改善期限,他們決定不轉為政黨,依據《政黨法》就是會廢止它的立案。

民進黨立委鄭運鵬表示,婦聯會是存在幾10年的組織,是威權產物,對於婦聯會以拖待變滿遺憾,希望國民黨主席江啟臣可以甘願一點,把這些不該存在的組織交給政府處理,已經走到這步就趕快執行。

國民黨立委陳玉珍則說,像促轉會也是要到期了,卻還是可以延長,民進黨是不是借促轉之名進行威權之實?

中時 周毓翔

相關文章

分享