錢櫃慶生變忌日!弟認屍哭喊:要送妳轎車當生日禮物

北市林森錢櫃火警奪5命,唯一女姓死者「生日變忌日」,胞弟跪地哭喊:「計畫要送妳轎車當生日禮物」。 (非當事人/陳君瑋攝影)
北市林森錢櫃火警奪5命,唯一女姓死者「生日變忌日」,胞弟跪地哭喊:「計畫要送妳轎車當生日禮物」。 (非當事人/陳君瑋攝影)

北市林森錢櫃昨(26日)火警釀5死,唯一1名女性死者是36歲周姓女子,當天她與友人在開慶生趴,沒想遇死劫,生日成忌日,她的胞弟到警局認屍,當場哭斷腸,腿軟跪地哭喊:「已計畫買車給姊姊當生日禮物。」旁人見狀鼻酸不已。

錢櫃這場無情火奪5條人命,54人送醫,但第一時間僅有1樓警報器響起,導致不少人錯過逃生的黃金時間,原因竟是人為疏失,釀出這次重大傷亡意外。

檢警昨晚勘驗監視器畫面,證實是5樓的儲藏室起火,初步排除是電梯施工導致,並發現擴增電梯中的消防、水電等工程是由其他廠商承包,昨雖未到場施工,但所有工人全部通知到案說明,其中一名名王姓管線工人才坦承「3月就將消防設備關閉」,也有向錢櫃幹部回報,沒想到竟發生如此嚴重的意外。

火調結果顯示,由於排煙、灑水、消防警報、廣播系統等消防設備被關閉,且「每一層要分別去關」,涉及嚴重人為疏失。而5名死者當中,周雨喬是最後一位被確認身分,當天因是周女的生日,才會跟好友一起相約出門聚會慶生,沒想到會發生這樣的意外。周女胞弟聞訊到場下跪哭喊「姊姊啊!」,還說,跟姊姊的感情非常好,本來計畫要送轎車給姊姊,當生日禮物,沒想到竟然天人永隔。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享