19歲男失蹤流浪半年 警助找回溫暖的家

警方發現失蹤流浪半年的吳男,協助他找回溫暖回家的路!(第六分局提供/陳世宗台中傳真)

台中市政府警察局第六分局何安派出所警員彭國凱、王秀娥,日前擔服巡邏勤務時,發現1名男子無助地站在長安路2段與長安路2段35巷口徘徊;員警上前關懷發現該男為失蹤人口,已流浪半年未與家人聯繫,便熱心地將其載返家與家人團聚。

警方指出,經警方了解,該名19歲的吳姓男子已失蹤半年之久,夜夜露宿街頭或附近公園,漫無目的地徘徊流浪,平時皆靠四處打粗工,賺來的錢至超商購買麵包、零食填飽肚子。

員警剛開始無法得知吳男的住居處所,先將其帶返所休息,協助聯繫家屬並購買便當讓其果腹;吳男的47歲的魏母見警方尋獲其失蹤半年的兒子,情緒激動的向員警道謝。

警方表示,吳男已不是第1次失蹤,去(108)年8月底離家出走後即不知去向,這次是離家最久的1次,還好遇到熱心的員警,平安將吳男護送返家。

中時 陳世宗

相關文章

分享