YouTube首支上傳影片是什麼?短短18秒點擊率破9千萬

YouTube首支上傳影片是什麼?短短18秒點擊率破9千萬(示意圖/達志影像)
YouTube首支上傳影片是什麼?短短18秒點擊率破9千萬(示意圖/達志影像)
YouTube在2005年4月23日上傳首支影片為「我在動物園(Me at the zoo)」(影片來源/YouTube/jawed)

YouTube是目前全球最大的影片搜尋及分享平臺,公司創立至今已滿15周年,也衍生出YouTuber得新興行業,每個人都有發光發熱的機會,但每天都在滑YouTube的你,知道YouTube第一支影片是什麼嗎?影片只有短短18秒,目前竟已累積9千萬的點擊率。

YouTube在2005年4月23日上傳首支影片,而上傳者是YouTube創始人之一的卡里姆(Jawed Karim),影片標題為「我在動物園(Me at the zoo)」,拍攝地點在加州聖地牙哥動物園(San Diego Zoo),期間他只形容大象象鼻很長,表現相當羞澀,對鏡頭好像很不自在,而他至今也只上傳這一支影片。

儘管影片只有18秒,而且畫質相當差,不過目前已累積9181萬點擊率,頻道甚至吸引80.2萬人訂閱。而目前最夯影片為西班牙神曲「Despacito」,觀看次數高達67億,第二則是兒歌「Baby Shark Dance」,觀看次數為51億,第三是紅髮艾德(Ed Sheeran)的「Shape of You」,觀看次數為47億。

文章來源:CNN

相關文章

分享