朱立倫:政府責任是輔導轉型不是消滅婦聯會

內政部限令4月27日前婦聯會依政黨法轉型為政黨,否則將予以解散,對此,前新北市長朱立倫表示,如何讓婦聯會更能符合當時創會以及民眾的需求,也是現在內政部與政府的責任,不要用太多的政治思維與政黨立場,把婦聯會打成好像是國民黨的附隨、自肥組織,他也希望政府好好的讓婦聯會轉型而不是讓婦聯會消滅。

第四屆《Hit FinTech》高峰會27日在台中登場,前新北市長朱立倫應邀致詞,面對媒體詢問內政部限令婦聯會依政黨法轉型為政黨;朱立倫做出回應。

朱立倫表示,婦聯會是人民團體,當然在上個世紀它曾經和國民黨有所關聯,可是事實上早已沒有任何關連,如何讓婦聯會更能符合當時創會以及民眾的需求,也是現在內政部與政府的責任,不要用太多的政治思維與政黨立場,把婦聯會打成好像是國民黨的附隨、自肥組織,事實上完全不是,我們也希望,婦聯會的所有資源,不管是人力、物力以及它的財力,都能夠為全國的民眾所用,好好的讓婦聯會轉型而不是讓婦聯會消滅。

中時 馮惠宜

相關文章

分享