錢櫃大火追原因 北檢下午2時勘驗火場

台北市中山區林森北路錢櫃KTV 26日驚傳火災,造成5死慘劇,台北地檢署承辦主任檢察官張智堯、檢察官黃筵銘預計在27日下午2時,會同警消人員勘驗火警現場,除了勘查起火點、起火原因,及5名死者的陳屍地點,並將追查錢櫃消防系統的受信總機與各樓層區域廣播系統的連線,釐清消息系統沒有發生作用的主因。

據了解,北檢相驗火警死者,初步確認都因吸入性嗆傷致死,陳屍地點依目前初步報告則分別在實際上的5、6、8樓,其中只有錢櫃員工在5樓,至於6樓及8樓的罹難者,都在不同包廂內。

檢警昨天已經先勘驗5樓疑似起火點的監視器畫面,但仍需檢視完整的監視器畫面以釐清案情。同時,檢警發現,錢櫃林森店不是統一的消防系統,位於1樓的受信主機與各樓層間的區域廣播系統並非相同廠牌,目前初判火警當時樓層的廣播、排煙、灑水、捲廉等系統都沒有運作,檢警將調查受信主機與各樓層系統間的連線,查明系統失靈的原因。

中時 張孝義

相關文章

分享