1968 APP示警熱點南市占27處 黃偉哲:汙名化台南

五一連假將至,交通部觀光局日前推出「1968」APP,統計全台175處示警熱點,提供車輛、人潮即時更新,其中,台南市占27處成「全台之冠」。台南市長黃偉哲27日上午視察孔廟震後修復工程指出,「為什麼觀光局要跟台南市這麼過不去?」並遺憾稱這是在「汙名化台南」。

黃偉哲說,根據中央所提示的示警熱點,26日已責成觀旅局與警察單位前往視察,發現人潮並不多,「我們從早上一直看到下午,都沒幾隻小貓,結果還被列入人潮聚集的檢查點。」

他強調,南市府一直都依照中央的指示拚觀光,呼籲戴口罩、勤洗手,並保持社交距離,「如果觀光局的長官們,在台北市的冷氣房裡面,覺得台南市有哪些景點人潮過多的話,請聯繫市府,我們樂意提供相關資料照片佐證。」

黃偉哲解釋,可以去問問那些攤販,大家都是苦不堪言。他強調,防疫固然重要,台南市絕對也都是「順時中」,但國旅仍需要一線生機,「拚觀光有什麼不對、有什麼不好?」

另外,26日的林森錢櫃大火釀5死,同時也燒出KTV等娛樂場所的公安問題。黃偉哲26日也親率經發局、消防局等單位前往南市錢櫃稽查。他表示,未來並不會針對特定店家,而是全面性的檢查,南市公共安全設施的抽查絕對會是超前部署。

中時 李宜杰

相關文章

分享