北市近年火警次數頻創高 王世堅籲柯道歉認錯

北市林森北路錢櫃KTV昨天大火造成5死及多人送醫,有民代調出近年北市火警次數,從台北市長柯文哲上任前的每年100多次,到去年已暴增到2149次,市府解釋,是中央放寬火災認定標準導致,北市議員王世堅今出面打臉指出「就算扣掉自殺火警,北市火警還是居高不下」,要求柯為此次大火向市民道歉認錯。

王世堅指出,柯文哲公安次數勇奪歷屆市長之冠,陳水扁、馬英九時待平均一年火災200、300次,柯文哲任內從2015年的103次,2017年躍升到2721次新高,去年又恢復到2149次,因火災不幸死亡的市民人數也在柯文哲任內躍升到最高。

王世堅說,市府稱是因為中央放寬火災定義,但就算把引火自殺人數刪除,柯市長任內火災死亡人數還是居高不下,且柯任內台北市民即便是自殺引發火災,這都是台北市子民,難道這種火災柯市長就沒責任嗎?台北市近年自殺人數增高,當中很多引火自殺,柯市長責無旁貸,應該去幫助,不應反而說火災自殺死亡市民與他任內的火災次數無關。

王世堅批評,昨天重大火災傷亡,人卻在南部拚政治版圖,先是周六到高雄辦柯文哲學校國政顧問班,周日也藉市政考察名義到屏東縣枋寮鄉,在防疫抗疫關頭,柯文哲假日不坐鎮北市,心不在焉,怎麼有辦法盯住每位局處首長?

王世堅認為,柯文哲已屬意讓民眾黨立委蔡壁如補選高雄市長,奉勸2人應做好份內任務,不要吃碗內看碗外,立下最壞示範。

中時 譚宇哲

相關文章

分享