新竹縣文化基金會「防疫募款」為藝文工作者紓困

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,各縣市演藝廳的藝文活動幾乎全面停擺,讓以門票收入為主的藝文表演團體哀鴻遍野,新竹縣文化基金會日前召開董事會決議辦理「防疫募款」,將對竹縣藝文工作者及第一線防疫人員紓困。

新竹縣文化局演藝廳和表演廳因應新冠肺炎疫情,從3月就停止各項藝文展演活動,使縣內藝文團體的發展及生存受到嚴厲考驗,尤其是以售票演出為主的藝文工作者,沒有收入都在苦撐。

新竹縣文化基金會日前召開第十屆第五次董事會,依據「公益勸募條例」第8條規定,決議辦理「防疫募款」活動,並研議將募款所得用於受到疫情嚴重衝擊的藝文工作者,期能對防疫紓困盡一份心力。

擔任該基金會董事長的縣長楊文科表示,召開本次會議乃因常務董事陳騰芳提案,希望防疫期間基金會可以透過「防疫募款」,為社會盡棉薄之力。

經討論通過「防疫募款」案,預計將募來的款項,用在受疫情影響的文化工作者及第一線醫護人員為他們盡些心力。基金會將盡速展開募款活動,邀請各界共同響應,替防疫工作盡份心力。

基金會董事宣明智認為,新冠肺炎疫情的發展目前仍然難掌握,各行各業都非常辛苦,希望透過募款活動,集合政府及民間力量一起來給一線防疫人員、藝文工作者及場館最大的資助。

中時 羅浚濱

相關文章

分享