從重處分!北市全面清查KTV電影院 錢櫃若沒過不准營業

從重處分!北市全面清查KTV電影院 錢櫃若沒過不准營業

◎從重處分!北市全面清查KTV電影院 錢櫃若沒過不准營業

北市林森北路錢櫃大火釀重大傷亡,台北市長柯文哲27日宣布4項善後措施,除了協助照顧病患及死者的後續相關處理外,今起全面清查北市境內所有KTV、電影院等密閉式公共場所,另外針對全市錢櫃也要清查,若違法、沒通過建築工安檢查,不准營業,通過才准,至於林森錢櫃消防設備疏失,會從重處分。

◎錢櫃大火追原因 北檢下午2時勘驗火場

台北市中山區林森北路錢櫃KTV 26日驚傳火災,造成5死慘劇,台北地檢署承辦主任檢察官張智堯、檢察官黃筵銘預計在27日下午2時,會同警消人員勘驗火警現場,除了勘查起火點、起火原因,及5名死者的陳屍地點,並將追查錢櫃消防系統的受信總機與各樓層區域廣播系統的連線,釐清消息系統沒有發生作用的主因。

◎疫情6月底前結束? 陳時中開示了

國民黨立委曾銘宗今日於立院財政委員會質詢,有關新冠肺炎疫情,假設沒有意外,國內疫情在6月底前會不會告一段落。衛福部長陳時中聽完後呆了5秒,表示有這樣的可能性,但以全球來講就不太可能。

◎明起至周四 天氣晴朗穩定

氣象專家吳德榮今天在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄表示,最新模式模擬顯示,明天至30日連三天晴朗穩定、氣溫逐日回升,白天舒適微熱、早晚稍涼。5月1日至3日水氣逐日漸增,大氣不穩定度逐日提高;天氣變化不大,白天仍偏暖微熱,午後雲量增多,山區局部短暫陣雨的機率、逐日提高。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享