鄭文燦暗酸柯心在民眾黨:最重要是全力投入市政

台北林森錢櫃KTV大火釀嚴重死傷災情,台北市長柯文哲卻因第一時間人在屏東枋寮參訪惹議,面對「消失的5小時」還回嗆上班時間比多數縣市長還長,桃園市長鄭文燦27日表示,六都的首長都很認真,工時長、沒休息,最重要是全力投入市政不分心,暗酸柯「分心在民眾黨」。

鄭文燦說,他相信六都首長都一樣,很認真、工作的時間都很長,也都沒有休息,他認為最重要的是全力投入市政、不要分心,「這是我們該有的專注和負責的精神!」

面對錢櫃大火、各縣市稽查KTV,甚至由首長帶隊,鄭文燦表示:「該查就會去查!」他指出,目前舞廳跟酒店停業,桃園採取嚴格追縱的方式,會回馬槍再度複查,市府也接到民眾檢舉,有部分化明為暗、轉入地下,警察局、衛生局跟經發局都會追蹤,不擔心會死灰復燃,因為警方執法的決心非常清楚,相信業者不敢以身試法。

「公安稽查不會因為防疫關係而有所假期!」鄭文燦強調,該做的公安稽查還是會按照原來的計畫來進行,針對其他特許行業,如果是密閉式的娛樂空間,會請消防局等單位在一定期間內要全部完成。

鄭文燦也提到,根據倖存者說法,現場疑因電梯施工關掉火警警示系統,他認為濃煙偵測、灑水、警報、廣播等,這些都是公安檢查最基本的,而且這麼大規模的娛樂場所,一定會查得徹底,有待檢調查清楚。

中時 蔡依珍

相關文章

分享